f
Пресс-кит

Корпоративная символика

Мы выбираем мобильный выставочный стенд Maxibit

В последние годы в лексикон маркетологов и рекламистов вошел и прочно занял свои позиции термин «мобильный выставочный стенд». Сегодня большинство специалистов в области маркетинга и рекламы знают, что стоит за этим термином, поэтому мы решили познакомить нашего читателя не с «мобильным выставочным стендом» а с людьми, которые каждый день имеют с этим дело. Наша редакция в гостях у Компании ЭкспоШоу — пионера мобильного выставочного бизнеса в Украине и официального представителя шведского концерна Maxibit. На вопросы отвечает, директор компании ЭкспоШоу, Ольга Малярова.

Ольга Эдуардовна, как вы пришли к идее продвижения мобильного выставочного оборудования на украинский рынок?

Сама идея зародилась еще в эпоху работы в рекламном бизнесе, когда приходилось сталкиваться со всевозможными рекламными технологиями и искать новые методы коммуникаций. В этот период я и познакомилась с портативным дисплеем для выставок и презентаций. Увидев всю простоту и гениальность этого изобретения, я поняла, что у мобильного выставочного оборудования в Украине — большое будущее. К тому времени я уже задумалась о собственном деле и знакомство с мобильным выставочным дисплеем окончательно повлияло на мое решение.

Почему Вы остановили свой выбор на продукции концерна Maxibit?

Мы, с моим партнером Вадимом Бусловичем, строили весьма амбициозные планы в отношении украинского рынка, поэтому нам нужен был надежный бизнес-партнер — профессионал в своей области. Компания Maxibit наилучшим образом соответствует этим условиям.
Во-первых:
Ассортимент мобильных конструкций и аксессуаров к ним, предлагаемый компанией Maxibit, позволяет решать всевозможные задачи: от установки презентационного панно для семинара до застройки полноценного выставочного стенда с витринами, комнатой переговоров и т.п.
Во-вторых:
Качество и надежность конструкций соответствует международным стандартам. Все оборудование производится в Швеции и проходит жесткий контроль качества.
В-третьих:
Инновационный подход. За время своего существования компания Maxibit запатентовала несколько десятков своих идей и разработок в области производства мобильного выставочного оборудования.
Нужно отметить, что владельцем компании Maxibit является сам изобретатель первого мобильного выставочного стенда — Эрик Алберг.
В-четвертых:
Maxibit предоставляет пожизненную гарантию на конструкции собственного производства и обеспечивает высокий уровень технической поддержки.
И последнее:
Maxibit является лидером в своей области и за четверть века своего существования завоевал известность во всем мире. Сегодня всемирная сеть Maxibit объединяет порядка 80-ти партнеров, которые обслуживают более 100 000 клиентов в 50-ти странах мира.

Трудно стать партнером Maxibit?

Да, завоевать доверие компании Maxibit не просто. Нам потребовалось более двух лет, чтобы получить статус авторизованного дилера. Прежде всего, нам пришлось пройти аудиторскую проверку, которую проводил независимый английский аудитор. Затем нужно было многое изучить: от простых технических вопросов до маркетинговых стратегий.
Прежде чем приступить к активным продажам на украинском рынке, наши сотрудники прошли специализированные тренинги в «Maxibit University» — учебный центр при штаб-квартире Maxibit в Стокгольме.

В чем секрет успеха Maxibit в Украине?

Это высокий уровень качества и надежности.
Компания Maxibit обеспечивает высокий уровень качества и надежности своей продукции, в то время как Компания ЭкспоШоу обеспечивает высокий качественный уровень сервиса. Этот симбиоз и дает нам возможность уверенно чувствовать себя на украинском рынке.

За счет чего достигается качество сервиса в Вашей компании?

Прежде всего, это люди. Все наши сотрудники — профессионалы в своей области и каждый из них стремится добиться наилучшего результата на своем месте. К этому нужно добавить ответственность наших сотрудников. Никто из них не допустит, чтобы работа была выполнена «спустя рукава».
Мы оцениваем плоды своего труда более критично, чем самый требовательный заказчик, поэтому у нас никогда не возникает нареканий на качество со стороны клиентов.
И это при том, что за время нашей работы на украинском рынке число наших клиентов выросло до нескольких сотен.

Как строится Ваша работа с клиентом?

Как правило, мы начинаем с презентации. Наша задача на этом этапе — раскрыть клиенту все возможности оборудования и помочь ему сформировать четкое представление о сферах его применения.
Презентация проводится в «show-room», где представлены все образцы оборудования. Здесь оборудование можно не только увидеть, но и попробовать его в действии.
Нужно отметить, что мы единственная в Украине компания, которая имеет полный комплект оборудования в «show-room».
Затем, мы приступаем к разработке проекта будущего мобильного стенда.
На основании полученных от клиента исходных данных, наш отдел проектирования и дизайна готовит трехмерную компьютерную модель, которая полностью отражает реальную картину.
После согласования проекта, мы приступаем к его реализации.
Мы также осуществляем послепродажное сервисное обслуживание приобретенного у нас оборудования: замена графических панелей, обновление конфигурации конструкций и т.п.

Вы не боитесь конкуренции?

В общем, конкуренции мы не боимся. Мы лидеры на рынке и свои позиции завоевали благодаря высокому уровню сервиса и профессионализма. И похвастаться этим может далеко не каждый.
Вышесказанное не означает, что мы игнорируем своих конкурентов.
Мы постоянно следим за ситуацией на рынке и готовы к любым изменениям.
Украинский рынок мобильных выставочных систем растет и имеет большой потенциал, но если смотреть на вещи объективно, то в Украину еще не пришел достойный соперник.
Сегодня, на украинском рынке можно увидеть оборудование российского, китайского и другого производства, но в большинстве своем оно оставляет желать лучшего: узкий ассортимент, низкое качество материалов и сборки, отсутствие сервиса и гарантий.
Как уже прозвучало выше, мы делаем ставку на свой опыт и профессионализм.
Мы стремимся быть лучшими и это можно проследить во всех аспектах нашей деятельности.
На киевском международном Фестивале Рекламы 2003года мы заняли почетное II-е место в номинации «Дизайн выставочных стендов» где представляли одну из своих работ «Мобильный выставочный стенд УТЕЛ».

И в заключении, что бы Вы могли посоветовать компании, которая планирует покупку мобильного выставочного стенда?

— Самое важное правило — не покупайте «кота в мешке». Обязательно осмотрите опытный образец. Оцените качество используемых материалов и изготовления самого стенда.
— Остерегайтесь покупать конструкции с пластиковыми узлами крепления, которые очень быстро выходят из строя. — Ознакомитесь со всем ассортиментом конструкций и аксессуаров к ним.
— Могут ли конструкции быть модифицированы и сочетаются ли они конструктивно между собой?
— Убедитесь, что конструкции позволяют компенсировать неровности пола. Это в конечном итоге скажется на целостности фотопанно и качестве «картинки».
— Прошло ли оборудование сертификацию в Украине?
— Поинтересуйтесь, какие гарантийные обязательства обеспечивает компания-изготовитель и предоставляет ли она сервисное обслуживание?
— Как долго компания работает на рынке и можно ли услышать отзывы клиентов?

Нашими рекомендациями воспользовались и сделали правильный выбор в Украине уже сотни компаний.

M.A.D.E. № 4(16) 2003г.

Мобильные выставочные стенды / Мобильный стенд